チャイニーズオーベルジュ  仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
【12品】豪華海鮮フルコースW伊勢海老&金目鯛清蒸&ふかひれ
【12品】豪華海鮮フルコースW伊勢海老&金目鯛清蒸&ふかひれ
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

全12品の満腹コース料理

伊勢海老の老酒蒸しに加えて伊勢海老のチリソース
まるごと一尾 金目鯛の清蒸

W伊勢海老W金目鯛のコースになっております。
もちろん人気のフカヒレもついて
まさに仙豆飯店を食べつくすプランです。

かなりの品数になります。
ボリューム満点でご満足間違いなしです♪


【お食事の例】 

前菜   しじみの醤油漬け
     棒棒鶏(鶏・海月・胡瓜の黒胡麻ソース掛け)
     明日葉の花椒塩
     青菜炒め
      大根餅  
湯    卵スープ(国産丸鶏スープ)
点心   北京ダック 
蒸菜   伊勢海老の大蒜老酒蒸
     伊東港水揚げの金目鯛の清蒸

揚菜   豚バラ軟骨煮込み
麻菜   国産豚肉の四川麻婆豆腐
     黒い三年熟成豆板醤と花椒(中国山椒)の
     香りが日本の麻婆豆腐と違います。
     ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で       
     叩いていますのでお肉の食感が良いです

メイン料理 ふかひれ(むなびれ)の姿煮
      伊勢海老のチリソース煮

お食事  自家精米五分搗きご飯 

甘点心  湯園(胡麻あんの湯だんご)
     杏仁豆腐  キンモクセイの花びらと
     マンゴープリン      


朝食もこだわりの内容

あっさりくどくなく、お替りしたくなる
広東式の中華がゆをメインに朝食を作っています。
 
 
病人食の白粥ではなく、
しっかり国産丸鳥からスープを採り、
北海道産干し貝柱、米蝦(干し海老)からも出汁を採り
 
 
石川県産低農薬コシヒカリ玄米を自家製米で
五分づきにして、炊きこんでいます。
消化が良く、朝のエネルギーチャージに最高最適最強の朝食です!
 
 
漢方の具材のクコや、細葱、揚げワンタンをトッピングで
漫画の美味しんぼにも紹介されていた
『及第がゆ』の出来上がりです。
 
 
食べた瞬間!ガツン!うまい!と来る衝撃的な味!
滅茶インスタ映えする料理!
巷では、そんなド派手な料理が流行っています。
 
が、、、、仙豆飯店の中華のコース料理は
一口目の衝撃よりも
地味〜〜に美味しく
 
 
やんわりした美味しさが
じわじわとさざ波のように
おしては引きます。
 
 

化学調味料を使わず、べに花油を使い
仕込みに手を抜かず
厳選した食材と調味料を使うことで
 
 
くどくなく
胃にもたれない
無化調中華が出来上がります。
 
 
そんな中華だから出来る
中華の朝食なんですが
お粥にあう料理を試行錯誤しながら30年作り続けています
 
 
まずは野菜料理!
地物は野菜を、べに花油で自然塩と紹興酒で炒めたり、
根菜や花野菜を蒸篭で蒸して、軽く塩味で食べていただきます。
 
 
朝食の定番!
中国のお母さんの味、ふんわり卵料理は
トマトと炒めたり、葉野菜と炒めます。
 
 
豆乳を使った台湾の朝食デザート豆花や
最近TVでよく紹介される
「鹹豆漿 (シェントウジャン) 」も
日替わりメニューで登場です。
 
 
点心は、魔法使いママのその朝の気分で
野菜まんだったりクレープ餃子だったりザァサイ巻き巻きロールだったり
他所では食べたことないようなマニアックな点心が登場します^^
 
 
ついつい写真を、採り忘れてしまっている
カットフルーツの盛り合わせも
ちょと懐かしい林檎のウサギちゃん付きです。


【お風呂】
2つの貸切風呂!大きな窓で半露天風♪
お部屋ごとに無料で貸切でご利用頂けます。