チャイニーズオーベルジュ  仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
W伊勢海老チリソース&大蒜老酒蒸(ニンニクラオチュウ)
W伊勢海老チリソース&大蒜老酒蒸(ニンニクラオチュウ)
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

スタンダードコースに
伊勢海老のチリソース煮・伊勢海老の老酒蒸・北京ダックの付いた、
海鮮中華フルコースです。

【お食事の例】 

前菜   しじみの醤油漬け
     棒棒鶏(鶏・海月・胡瓜の黒胡麻ソース掛け)
     明日葉の花椒塩
     青菜炒め
      大根餅  
湯    卵スープ(国産丸鶏スープ)
点心   北京ダック 
蒸菜   伊勢海老の大蒜老酒蒸 
揚菜   豚バラ軟骨煮込み
麻菜   国産豚肉の四川麻婆豆腐
     黒い三年熟成豆板醤と花椒(中国山椒)の
     香りが日本の麻婆豆腐と違います。
     ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で       
     叩いていますのでお肉の食感が良いです

メイン料理 伊勢海老のチリソース煮

お食事  自家精米五分搗きご飯 

甘点心  湯園(胡麻あんの湯だんご)
     杏仁豆腐  キンモクセイの花びらと
     マンゴープリン      

《伊勢海老の老酒蒸》とは?

伊勢海老を半割りにして、
大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め、
〔中華ならではの手法〕
湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸しますので
焼いたり茹でたりより、味が逃げずに、
蝦の身が縮んで固くならず、
身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。
伊豆の仙豆飯店ならではの
海鮮中華の逸品です。

あっさりくどくなく、お替りしたくなる
広東式の中華がゆをメインに朝食を作っています。
 
 
病人食の白粥ではなく、
しっかり国産丸鳥からスープを採り、
北海道産干し貝柱、米蝦(干し海老)からも出汁を採り
 
 
石川県産低農薬コシヒカリ玄米を自家製米で
五分づきにして、炊きこんでいます。
消化が良く、朝のエネルギーチャージに最高最適最強の朝食です!
 
 
漢方の具材のクコや、細葱、揚げワンタンをトッピングで
漫画の美味しんぼにも紹介されていた
『及第がゆ』の出来上がりです。
 
 
食べた瞬間!ガツン!うまい!と来る衝撃的な味!
滅茶インスタ映えする料理!
巷では、そんなド派手な料理が流行っています。
 
が、、、、仙豆飯店の中華のコース料理は
一口目の衝撃よりも
地味〜〜に美味しく
 
 
やんわりした美味しさが
じわじわとさざ波のように
おしては引きます。
 
 

化学調味料を使わず、べに花油を使い
仕込みに手を抜かず
厳選した食材と調味料を使うことで
 
 
くどくなく
胃にもたれない
無化調中華が出来上がります。
 
 
そんな中華だから出来る
中華の朝食なんですが
お粥にあう料理を試行錯誤しながら30年作り続けています
 
 
まずは野菜料理!
地物は野菜を、べに花油で自然塩と紹興酒で炒めたり、
根菜や花野菜を蒸篭で蒸して、軽く塩味で食べていただきます。
 
 
朝食の定番!
中国のお母さんの味、ふんわり卵料理は
トマトと炒めたり、葉野菜と炒めます。
 
 
豆乳を使った台湾の朝食デザート豆花や
最近TVでよく紹介される
「鹹豆漿 (シェントウジャン) 」も
日替わりメニューで登場です。
 
 
点心は、魔法使いママのその朝の気分で
野菜まんだったりクレープ餃子だったりザァサイ巻き巻きロールだったり
他所では食べたことないようなマニアックな点心が登場します^^
 
 
ついつい写真を、採り忘れてしまっている
カットフルーツの盛り合わせも
ちょと懐かしい林檎のウサギちゃん付きです。