チャイニーズオーベルジュ  仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
【お試しコース】化学調味料不使用の本格健康中華7品!
【お試しコース】化学調味料不使用の本格健康中華7品!
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

質は落とさず量をちょっとだけ落としたプランになります。
あまり量を必要としないお客様におススメです。

【御食事の例】
【お試しプラン】

前菜     国産しじみのにんにく醤油漬
       棒棒鶏黒ごまソース
       大根餅
       伊豆葉野菜の青菜炒め
       中華風春雨の酢物
本日の点心  北京ダック
本日のスープ 卵スープ
本日の魚料理 伊豆白身魚のフルーツソースがけ
日替わりメイン料理 国産豚肉と三年熟成豆板醤の四川麻婆豆腐
        (日替わりで、国産豚軟骨肉の煮込み台湾角煮風)

自家製米五分搗きご飯

デザート三種盛り(杏仁豆腐、マンゴープリンなど)

※スタンダードプランでご提供する”伊勢海老大蒜老酒(にんにくらおちゅう)蒸し”は本プランにはございません。

ご朝食 朝食は大人気の「中華朝粥」
あっさりくどくなく、お替りしたくなる
広東式の中華がゆをメインに朝食を作っています。
 
 
病人食の白粥ではなく、
しっかり国産丸鳥からスープを採り、
北海道産干し貝柱、米蝦(干し海老)からも出汁を採り
 
 
石川県産低農薬コシヒカリ玄米を自家製米で
五分づきにして、炊きこんでいます。
消化が良く、朝のエネルギーチャージに最高最適最強の朝食です!
 
 
漢方の具材のクコや、細葱、揚げワンタンをトッピングで
漫画の美味しんぼにも紹介されていた
『及第がゆ』の出来上がりです。
 
 
食べた瞬間!ガツン!うまい!と来る衝撃的な味!
滅茶インスタ映えする料理!
巷では、そんなド派手な料理が流行っています。
 
が、、、、仙豆飯店の中華のコース料理は
一口目の衝撃よりも
地味〜〜に美味しく
 
 
やんわりした美味しさが
じわじわとさざ波のように
おしては引きます。
 
 

化学調味料を使わず、べに花油を使い
仕込みに手を抜かず
厳選した食材と調味料を使うことで
 
 
くどくなく
胃にもたれない
無化調中華が出来上がります。
 
 
そんな中華だから出来る
中華の朝食なんですが
お粥にあう料理を試行錯誤しながら30年作り続けています
 
 
まずは野菜料理!
地物は野菜を、べに花油で自然塩と紹興酒で炒めたり、
根菜や花野菜を蒸篭で蒸して、軽く塩味で食べていただきます。
 
 
朝食の定番!
中国のお母さんの味、ふんわり卵料理は
トマトと炒めたり、葉野菜と炒めます。
 
 
豆乳を使った台湾の朝食デザート豆花や
最近TVでよく紹介される
「鹹豆漿 (シェントウジャン) 」も
日替わりメニューで登場です。
 
 
点心は、魔法使いママのその朝の気分で
野菜まんだったりクレープ餃子だったりザァサイ巻き巻きロールだったり
他所では食べたことないようなマニアックな点心が登場します^^
 
 
ついつい写真を、採り忘れてしまっている
カットフルーツの盛り合わせも
ちょと懐かしい林檎のウサギちゃん付きです。
』です。


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